☆なすとししとうの煮びたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうは手で、ヘタをとり、爆発防止のため、包丁で少し切れ目を入れておく。
- 2 なすは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に油大さじ1を熱し、なすとししとうを入れて炒める。
- 4 なすとししとうに少し焼き色がついたら、だし汁と砂糖、醤油を入れてしんなりするまで煮る。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
LINママ2018/09/21 08:02かんたんにできるのが嬉しいです。ナスと獅子唐がとろけて美味しかったです
-
yoshi200002017/08/11 22:36きょうは温かいままいただいて、あしたは冷やしていかせていただきます!
( ̄^ ̄)ゞ -
A.pinky2016/04/26 20:42ししとうが足りないので、ピーマンも追加しました!
優しいお味でとっても美味しかったです(*^^*) -
momotarou12342013/11/03 17:07自家製茄子としし唐が採れたので作りました♪味がしっかり染みてご飯にも良く合う1品ですね^^
ご馳走様でした♪
夏は冷やして、冬は温かくして食べられます♪