☆なすとししとうの煮びたし☆ レシピ・作り方

☆なすとししとうの煮びたし☆
  • 約15分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
とっても簡単な煮びたしです。
夏は冷やして、冬は温かくして食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは手で、ヘタをとり、爆発防止のため、包丁で少し切れ目を入れておく。
  2. 2 なすは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に油大さじ1を熱し、なすとししとうを入れて炒める。
  4. 4 なすとししとうに少し焼き色がついたら、だし汁と砂糖、醤油を入れてしんなりするまで煮る。

きっかけ

夏に自宅でなすやししとうがとれる時期に良く作ります。

  • レシピID:1720011326
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/09/21 08:02
    ☆なすとししとうの煮びたし☆
    かんたんにできるのが嬉しいです。ナスと獅子唐がとろけて美味しかったです
  • yoshi20000
    yoshi20000
    2017/08/11 22:36
    ☆なすとししとうの煮びたし☆
    きょうは温かいままいただいて、あしたは冷やしていかせていただきます!
    ( ̄^ ̄)ゞ
  • A.pinky
    A.pinky
    2016/04/26 20:42
    ☆なすとししとうの煮びたし☆
    ししとうが足りないので、ピーマンも追加しました!
    優しいお味でとっても美味しかったです(*^^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/03 17:07
    ☆なすとししとうの煮びたし☆
    自家製茄子としし唐が採れたので作りました♪味がしっかり染みてご飯にも良く合う1品ですね^^
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る