☆豚肉とかぶの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、醤油小さじ1と片栗粉をかけて良くもみこんでおく。
- 2 かぶは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 4 さらにかぶを入れて炒めめ、☆の調味料を入れて炒め合わせる。
- 5 かぶに火が通ったら最後にごま油をかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772016/12/10 00:19娘が幼稚園でカブを抜いて帰ってきたので、初めてカブを調理しました♫レシピ助かりました^^
かぶに味がしみてご飯が進みますよ♪