☆豚肉とかぶの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉とかぶの甘辛炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
豚肉とかぶの簡単炒め物です。
かぶに味がしみてご飯が進みますよ♪

材料(2人分)

  • かぶ 2~3個
  • 豚肉 200g
  • 醤油(豚肉用) 小さじ1
  • 片栗粉(豚肉用) 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、醤油小さじ1と片栗粉をかけて良くもみこんでおく。
  2. 2 かぶは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 さらにかぶを入れて炒めめ、☆の調味料を入れて炒め合わせる。
  5. 5 かぶに火が通ったら最後にごま油をかけてできあがり。

きっかけ

かぶが大好きで、ご飯に合う炒め物を作ってみました。

  • レシピID:1720010224
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の豚肉
関連キーワード
豚肉 かぶ 醤油 炒め
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2016/12/10 00:19
    ☆豚肉とかぶの甘辛炒め☆
    娘が幼稚園でカブを抜いて帰ってきたので、初めてカブを調理しました♫レシピ助かりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る