きくらげと春菊の炒めもの レシピ・作り方

きくらげと春菊の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
きくらげのこりこりとした歯ごたえと、春菊の風味をご飯に合う味付けにしました。

材料(5人分)

  • きくらげ 15g
  • にんじん 千切り 50g
  • 春菊 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜 千切り 5g
  • 鷹の爪 輪切り 1/2本
  • *砂糖 大さじ2/3
  • *しょうゆ 小さじ2~3
  • *オイスターソース 小さじ1
  • *中華スープの素 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻し、細切りにします。にんじん、春菊も食べやすく切ります。フライパンに油を熱し、鷹の爪、生姜、にんじんを炒めます。油が回ったら、きくらげを加えます。
  2. 2 1を1~2分炒めたら、*を加えて調味します。
    仕上げに春菊を加えて色よく仕上げます。

きっかけ

中華の副菜に。

  • レシピID:1720010218
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
きくらげと春菊の炒めもの
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る