保存オッケー!生高菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

保存オッケー!生高菜のピリ辛炒め
モッピー0533
モッピー0533
ご飯にすごく合う!おかわり間違いなし

材料(4人分)

  • 高菜 10枚
  • ごま油 大1
  • だしの素 大1
  • 小1
  • 豆板醤 小1
  • ごま 適量(たっぷりがおいしい)
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 高菜を一枚ずつよく洗い、3分位茹でる。
  2. 2 ざるにあげ、冷めたら絞って水気をきる。
  3. 3 みじん切りにする
  4. 4 フライパンにごま油をいれ、高菜を炒める。中火で全体的にしんなりしてきたら塩、だしの素入れる。
  5. 5 2~3分炒めたら豆板醤と醤油を鍋はだに入れてさらに炒める。
  6. 6 ごまをいれて混ぜれば出来上がり

きっかけ

高菜を貰ったので

  • レシピID:1720010035
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
モッピー0533
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • snoopynobu
    snoopynobu
    2020/02/02 16:15
    保存オッケー!生高菜のピリ辛炒め
    母が作った高菜を大量消費したくて作りました。塩分控えめにしたかったので塩は抜きましたが、豆板醤と出汁で十分美味しかったです。
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/06/27 21:54
    保存オッケー!生高菜のピリ辛炒め
    人参も入れました 豆板醤入れ過ぎて辛くなってしまいましたが、旦那はたくさん食べてくれました
  • julierin
    julierin
    2014/03/13 21:53
    保存オッケー!生高菜のピリ辛炒め
    常備菜に。
    美味し過ぎて ご飯が進みました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る