サバ缶でつくる★ダブル生姜の鯖梅チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、サバ缶の具と汁に分けます。具は軽くほぐし、汁は取っておきます。
- 2 ●を混ぜ、強火で熱したフライパンに入れます。ジュワ~となってきたら、土生姜みじん切りとタマネギみじん切りを入れ、ほぐしたサバとサバ缶の汁、醤油と酒を加え炒めます。
- 3 温かいごはんを加え、さっくりと混ぜます。火を止めてからネギみじん切り、紅生姜みじん切り、種を取って軽く叩いた梅干しを混ぜます。お皿に盛り、カイワレを飾って出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
サバと梅と生姜は非常に相性が良いので、お好みで分量を増やしてみてください♪
- レシピID:1720009482
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません