生姜パウダー・きなこ・黒糖DE♡ホットミルク♡ レシピ・作り方

生姜パウダー・きなこ・黒糖DE♡ホットミルク♡
fuu-tann
fuu-tann
生の生姜と生姜パウダーでは効能が違うそうなんです。試してみるとなんとなくうなずけます♪

材料(1人分)

  • 牛乳 250ml
  • *生姜パウダー 小1/3
  • *きな粉 (黒ゴマきな粉) 小2~3
  • *黒糖 小2

作り方

  1. 1 大きめのマグカップに、生姜パウダー、きな粉、黒糖を入れます。
    牛乳を注ぎかき混ぜます。
    レンジで、牛乳あたためでチンします。
  2. 2 出来上がり♪

    フレーバーの量はお好みの分量を見つけてください。
  3. 3 生の生姜はジンゲロール

    手先足先の末梢血管を広げる作用が働きます。血流がよくなります。
  4. 4 乾燥させるとジンゲロールの一部が
    ショウガオールに変化するのだとか。
    胃腸の壁を刺激して血流を高め、体の深部から熱を作り出し体内に巡らすそうです。

きっかけ

生のおろし生姜と生姜パウダーの違いを試してみたくて。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1720009286
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
ホットミルク 体が温まる ショーガオール ジンゲロール
料理名
ホットミルク
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/06/03 23:32
    生姜パウダー・きなこ・黒糖DE♡ホットミルク♡
    黒豆きなこで作りました。黒糖が合いますね(#^.^#)
    美味しかったです。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/01/18 08:33
    生姜パウダー・きなこ・黒糖DE♡ホットミルク♡
    とても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る