日向夏ポン酢で食べる★大根と水菜のヘルシーサラダ レシピ・作り方

日向夏ポン酢で食べる★大根と水菜のヘルシーサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
爽やかな日向夏が香るサラダです♪

材料(3~4人分)

  • 大根 10センチ
  • 人参 3センチ
  • 水菜 1パック
  • ヤングコーン 1パック
  • ●ポン酢 100cc
  • ●日向夏の果汁 小さじ1
  • ●日向夏の皮みじん切り 少々

作り方

  1. 1 まず、大根と人参を薄切りにしてから千切りにし、水菜はざく切りにしてボウルに入れます。
  2. 2 ヤングコーンを半分に切って30秒ほどチンし、冷めたらボウルに入れます。
  3. 3 ●の調味料を混ぜてまわし掛け、出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ヤングコーンを入れると食感に変化が出て楽しいですよ♪

  • レシピID:1720009253
  • 公開日:2013/01/07
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カテゴリ
大根
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大根 水菜 サラダ 日向夏
料理名
大根サラダ
カムトフニャンフニャン
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つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/02/05 13:20
    日向夏ポン酢で食べる★大根と水菜のヘルシーサラダ
    ヤングコーンの代わりに普通のコーンで♪日向夏なくて柚で作りましたが、香りよくって美味しかったですヽ(*´∀`)ノ

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