フライパンで簡単☆イナダ(ハマチ)の竜田焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単☆イナダ(ハマチ)の竜田焼き
  • 約15分
  • 300円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
フライパン1コで簡単に作った竜田揚げ風のイナダです☆甘めの味付けなので小さいお子様でも食べやすいですよ♪

材料(4人分)

  • イナダ(ハマチ)半身 4枚
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ■調味料■
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1

作り方

  1. 1 イナダに塩少々をまぶしてビニール袋に入れたら片栗粉を加え袋の口を持ってばっさばっさと振りながらイナダ全体にに片栗粉を付ける。
  2. 2 ■調味料■を全て器に入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて①のイナダを皮を下にして強火で焼き、焼き色が付いたらイナダを返して弱火にし②を加えたらフタをして2分蒸し焼く。
  4. 4 ③のフタをあけイナダにフライパンの中のとろみダレを絡めたら火を止め器に盛って完成です♪

きっかけ

釣った新鮮なイナダをいっぱいいただいたので♡

  • レシピID:1720009147
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
竜田揚げ 青魚 ブリ サバ
料理名
イナダの竜田焼き
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/10/30 14:35
    フライパンで簡単☆イナダ(ハマチ)の竜田焼き
    初めて作ったんですが、大好きな味でした。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る