さんま蒲焼のお弁当 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんま蒲焼は粗みじん切りにし、白ゴマを混ぜる。
- 2 トマトは1cmの輪切り、玉ねぎは1~2mmの輪切りにする。
- 3 卵は固ゆでにし、みじん切りにして、お好みの分量のマヨネーズと合え、塩・こしょうで味を整える。
- 4 マーガリンにお好みの分量の一味唐辛子を振り入れ、練る。
- 5 サンドイッチ用の食パン片面に、5)を塗る。その上に、プリーツレタス、1)、2)、3)をのせ、パンをかぶせる。
- 6 食べやすい大きさに切って、出来上がり。
きっかけ
手でつかんで手軽に食べれる、つくだ煮料理を考えました。
おいしくなるコツ
サンドイッチ作りのコツは、パンが乾かないように手際よく作業すること。 具材をあらかじめそろえ、カットしておくとよいです。
- レシピID:1720008869
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- さんま蒲焼のお弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2016/12/29 12:01蒲焼きがあったので作りました!七味唐辛子がなかったため、少し薄味になりましたが、美味しかったです(^_^)