シンプルで美味しい!イベリコ豚のステーキ レシピ・作り方

シンプルで美味しい!イベリコ豚のステーキ
  • 約10分
  • 2,000円前後
よねやん1号
よねやん1号
イベリコ豚は脂身まで美味しいですよ!シンプルにステーキにするのが、我が家の定番☆

材料(2人分)

  • イベリコ豚 ステーキ用 2枚
  • 塩・胡椒 適宜
  • 付け合せの野菜 お好みで
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 イベリコ豚は焼く20分くらい前から冷蔵庫から出し、常温にしておく。
  2. 2 付け合せの焼き野菜を焼き、塩・胡椒を軽くしておく。
  3. 3 豚肉は焼く直前に塩・胡椒を降り、両面を1分ずつ中火で焼く。
    *量が多い場合や火加減によって焼き時間は異なります。
  4. 4 包丁で豚肉の中央に少し切れ目を入れて、透明な肉汁がでれば出来上がり♪

きっかけ

ステーキ用のイベリコ豚が売っていたので、シンプルに調理しました。

  • レシピID:1720008714
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
よねやん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る