肉汁たっぷり★Wチーズのジューシーハンバーグ レシピ・作り方

肉汁たっぷり★Wチーズのジューシーハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
しっかり味の付いたハンバーグです。最近ハマっている「こんがり焼けるとろけるスライス」を乗せて香ばしく仕上げました♪

材料(2人分)

  • タマネギみじん切り 1/2個分
  • バター 1かけ
  • 食パンみじん切り(ミミも) 1枚分
  • 牛乳 100cc
  • ●合挽ミンチ 200g
  • ●卵 1個
  • ●塩胡椒 適量
  • ●ナツメグ 適量
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • とろけるスライス(チーズ) 2枚
  • こんがり焼けるとろけるスライス(チーズ) 2枚

作り方

  1. 1 まず、弱火にかけたフライパンにバターを落とし、タマネギがしんなりするまで炒めます。
  2. 2 ボウルに食パンみじん切りと牛乳を入れふやかします。そこへタマネギと●とを入れ、よく捏ね、粘りが出てきたら中の空気を抜きながら成形し、串を刺して透明な肉汁が出るまで焼きます。
  3. 3 鉄板にハンバーグ、チーズ2種を乗せ、200℃のオーブンでチーズに焼き目をつけます。フライパンの残りと、ケチャップ(分量外)を少し入れて温めたソースをかけ、出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

こんがり焼けるとろけるスライス(チーズ)を、一番上に乗せて焼いてください♪

  • レシピID:1720008355
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ ジューシー チーズ 簡単
料理名
ハンバーグ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る