肉汁たっぷり★Wチーズのジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、弱火にかけたフライパンにバターを落とし、タマネギがしんなりするまで炒めます。
- 2 ボウルに食パンみじん切りと牛乳を入れふやかします。そこへタマネギと●とを入れ、よく捏ね、粘りが出てきたら中の空気を抜きながら成形し、串を刺して透明な肉汁が出るまで焼きます。
- 3 鉄板にハンバーグ、チーズ2種を乗せ、200℃のオーブンでチーズに焼き目をつけます。フライパンの残りと、ケチャップ(分量外)を少し入れて温めたソースをかけ、出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
こんがり焼けるとろけるスライス(チーズ)を、一番上に乗せて焼いてください♪
- レシピID:1720008355
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません