きゅうりと竹輪の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと竹輪の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
紅ショウガが良いアクセントになっています。

材料(5人分)

  • きゅうり 小口切り 2本
  • 塩 きゅうりを揉む 小さじ1/3
  • 竹輪 薄切り 2本
  • 乾燥わかめ 水で戻す 大さじ2
  • 紅ショウガ 粗みじん切り 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *酢 大さじ4
  • *紅ショウガの汁 小さじ2
  • *うす口しょうゆ 小さじ1/2
  • *すりごま 大さじ1
  • *白コショウ 5振り
  • *ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスし、塩でもみます。
    しっかり水分を絞ってください。
    *を合わせて混ぜます。
  2. 2 竹輪、きゅうり、わかめを合わせて、*で合えます。最後に紅ショウガを加えてください。

きっかけ

紅ショウガが美味しさのアクセント

  • レシピID:1720008353
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 竹輪 生姜
料理名
キュウリと竹輪の酢の物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る