生春巻きの皮で★大葉ポークのミルフィーユフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、豚バラ肉を伸ばし、4等分(全部で32枚にカット)して軽く塩胡椒を振ります。
- 2 生春巻きの皮を1秒ぬるま湯に浸けてすぐ取り、豚バラ4枚→とろけるチーズ1/2→大葉みじん切り→豚バラ4枚の順に載せて巻き、しっかり空気を抜いてから両面に片栗粉をはたきます。
- 3 中火で温めたサラダ油で、カリッとするまで揚げて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
冷凍する場合は、②の片栗粉をはたいた後ラップで包んで保存してください。 ②でしっかり空気を抜くことで、内部へのサラダ油の侵入を防ぎましょう♪
- レシピID:1720008336
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 揚げ物
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