生春巻きの皮で★大葉ポークのミルフィーユフライ レシピ・作り方

生春巻きの皮で★大葉ポークのミルフィーユフライ
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
冷凍で作り置きOK!便利おかずです♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 8枚
  • 生春巻きの皮 4枚
  • 塩胡椒 適量
  • とろけるチーズ 2枚
  • 大葉みじん切り 10枚分
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 まず、豚バラ肉を伸ばし、4等分(全部で32枚にカット)して軽く塩胡椒を振ります。
  2. 2 生春巻きの皮を1秒ぬるま湯に浸けてすぐ取り、豚バラ4枚→とろけるチーズ1/2→大葉みじん切り→豚バラ4枚の順に載せて巻き、しっかり空気を抜いてから両面に片栗粉をはたきます。
  3. 3 中火で温めたサラダ油で、カリッとするまで揚げて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

冷凍する場合は、②の片栗粉をはたいた後ラップで包んで保存してください。 ②でしっかり空気を抜くことで、内部へのサラダ油の侵入を防ぎましょう♪

  • レシピID:1720008336
  • 公開日:2012/08/15
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ 大葉 フライ チーズ
料理名
揚げ物
カムトフニャンフニャン
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