スイカの皮中華春雨風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
・スイカの外側の皮と、身側の赤い部分をそぎ落とします。
・繊維に沿った千切りにします。
・塩少々(分量外)を加えてしんなりさせます。 -
2
・小口に切ったキュウリに塩(分量外)を加え、しんな~りさせます。
・人参を千切りにし塩(分量外)を加え、しんなりさせます。 -
3
・薄焼き卵をつくり、細切りにします。
・ハムを細切りします。 - 4 ・酢~ごま油の調味料を合わせタレを作ります。
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5
・塩でしんなりさせた具材を軽く洗い、堅く水を絞ります。
・タレと具材を合わせます。
きっかけ
・春雨を使わず、スイカの皮で中華風の酢の物の味付けにしてみました。 ・春雨よりシャキシャキした食感で、さっぱりします。
おいしくなるコツ
・スイカの皮の生は結構硬いので、時間をかけてしんなりさせます。
- レシピID:1720008273
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 好かの皮の中華風酢の物
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・硬いのが苦手な方は、2.3分茹でれば、柔らかく食べやすくなると思います。