スイカの皮中華春雨風 レシピ・作り方

スイカの皮中華春雨風
  • 約15分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・春雨も少量加えた場合は、より中華風のレシピになると思います。
・硬いのが苦手な方は、2.3分茹でれば、柔らかく食べやすくなると思います。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ・スイカの外側の皮と、身側の赤い部分をそぎ落とします。
    ・繊維に沿った千切りにします。
    ・塩少々(分量外)を加えてしんなりさせます。
  2. 2 ・小口に切ったキュウリに塩(分量外)を加え、しんな~りさせます。
    ・人参を千切りにし塩(分量外)を加え、しんなりさせます。
  3. 3 ・薄焼き卵をつくり、細切りにします。
    ・ハムを細切りします。
  4. 4 ・酢~ごま油の調味料を合わせタレを作ります。
  5. 5 ・塩でしんなりさせた具材を軽く洗い、堅く水を絞ります。
    ・タレと具材を合わせます。

きっかけ

・春雨を使わず、スイカの皮で中華風の酢の物の味付けにしてみました。 ・春雨よりシャキシャキした食感で、さっぱりします。

おいしくなるコツ

・スイカの皮の生は結構硬いので、時間をかけてしんなりさせます。

  • レシピID:1720008273
  • 公開日:2012/08/09
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カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
春雨の中華風 低カロリー エコ 節約
料理名
好かの皮の中華風酢の物
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