塩麹で簡単☆圧力鍋で豚肩ロースの中華角煮 レシピ・作り方

塩麹で簡単☆圧力鍋で豚肩ロースの中華角煮
  • 約30分
  • 500円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
材料をすべて圧力鍋に入れたら煮込むだけの超簡単料理です(笑)
夏バテ防止のために、にんにくと生姜もプラスして中華風に味付けしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすく切って圧力鍋に入れ、すりおろしたにんにく・生姜・■調味料■を加えたら全体を混ぜ合わせてフタをして火にかける。
  2. 2 圧力がかかってから15分~20分間煮込み火を止めて圧力が完全に抜けたのを確認したら完成です♪

きっかけ

時間がなかったので圧力鍋に頼り切った楽ちんレシピです(笑)

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1720007828
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
中華角煮
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ysk718
    ysk718
    2013/02/23 08:10
    塩麹で簡単☆圧力鍋で豚肩ロースの中華角煮
    こんな簡単にできちゃうなんて(^q^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る