HBでほんのり甘いおから米粉パン レシピ・作り方
材料((1斤分)2人分)
- 強力粉 220g
- 米粉(薄力粉でも) 20g
- 全粒粉(薄力粉でも) 10g
- おから(炒ったもの) 50g
- きび砂糖(他のものでも) 30g
- 塩 2g
- 有塩バター 30g
- スキムミルク 15g
- 水 190ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を入れる。ドライイーストは投入口があればそちらに。
- 2 早焼き、焼き色薄め(普通でも大丈夫)でスタート
- 3 出来上がったら、すぐにHBから出します。冷めてからカットしてください♪
きっかけ
繊維をとりたいのでパンにいれちゃいました
おいしくなるコツ
加える水は牛乳や豆乳にしても大丈夫です!夏は冷たいもの、冬は常温にしておくとイースト菌がうまく働いてくれます。
- レシピID:1720007445
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- おから米粉パン
レポートを送る
3 件