妊婦さんに♡エビとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

妊婦さんに♡エビとこんにゃくの炒め煮
nomi-suke
nomi-suke
簡単です。ヘルシーなのにおかずにもおつまみにも。

材料(2人分)

  • つきこんにゃく 180g
  • 桜エビ(アミエビ) 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは下ゆでし、水を切ったら鍋に戻し中火で炒る。
    残りの材料を上から順に加えながら炒め、、汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

残ったつきこんにゃくでヘルシーに栄養補給。

おいしくなるコツ

特になしです。ゴマ・ショウガなどを好みで加えても。

  • レシピID:1720007069
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
炒め煮 こんにゃく おつまみ
nomi-suke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る