塩麹と鶏もも肉で簡単☆マヨネーズ&ポン酢炒め レシピ・作り方

塩麹と鶏もも肉で簡単☆マヨネーズ&ポン酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
簡単に作れて子供にも人気です!
塩麹で漬けた鶏肉が柔らかくてマヨネーズのコクとポン酢のさっぱり感がたまりません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉をビニール袋に入れ塩麹とコショウを加えてよく揉んで味を馴染ませ15分以上おき片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎとほうれん草を食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにスライスしたにんにくとマヨネーズを入れて火にかける。
  4. 4 マヨネーズが溶けてにんんくの香りがしてきたら①を入れ肉の両面に焼き色を付ける。
  5. 5 ④に玉ねぎを加え軽く炒めたら■合わせ調味料■を入れてフタをして弱火で7分蒸し焼く。
  6. 6 フタを外してほうれん草を加え強火で煮汁が無くなるまで炒めたら完成です♪

きっかけ

鶏肉をマヨネーズとポン酢で炒めてみました♪

おいしくなるコツ

マヨラーの方は最後にマヨネーズを加えてから火を止めて全体に絡めると、よりマヨネーズ感が増します♪

  • レシピID:1720006677
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
さっぱり ジューシー マヨポン 野菜
料理名
鶏肉のマヨネーズ&ポン酢炒め
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MOCHANADA
    MOCHANADA
    2015/06/03 12:12
    塩麹と鶏もも肉で簡単☆マヨネーズ&ポン酢炒め
    とっても美味しく主人からも好評でした!また作りまーす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る