パウチで簡単♪♪ 塩春キャベツ:*・゚ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 春キャベツ 1/4個
- 塩 小1/3~1/2
- ジッパー袋または料理用ポリ袋 1枚
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。
- 2 ジッパー袋に切ったキャベツと塩を入れて軽く袋の上からもみこみ、冷蔵庫で冷やして約1時間くらいでしんなりしてくるので、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
母がよく作ってくれて簡単で美味しくて毎週作ってるので☆
おいしくなるコツ
塩は、残さずにすぐ食べるなら少し多めに、次の日も食べるのであればお漬物と同じで、味がよく染み込みしょっぱくなるので少なめにするといいですよ☆ ごはん作る段取りとして一番最初に作って、その間に食事を作れば出来た頃にはいい味に♪
- レシピID:1720006535
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの塩漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のキャベツでも美味しいんです。とんかつの付け合せキャベツが余ったら作ることも(笑)
けれど、やっぱり春キャベツの柔らかさ&優しさにはかないません。