海老フライ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳分
- 卵 1〜2個
- タマネギ 1/4個
- 海老フライ 3本〜
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 40ml
- ☆水 130ml〜
- 刻み海苔 あれば
作り方
- 1 玉葱をスライスして、卵は溶きほぐす。
-
2
お鍋に☆印と玉葱を入れて、火にかける。
玉葱に火が通ったら、海老フライを入れて、卵を回し入れる。 - 3 卵がお好みの固さになったら、丼に盛ったご飯の上に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 海老フライ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海老フライがあったら、是非♬