フライパンで作る簡単石焼風ビビンバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
・牛肉の佃煮を作ります。(参考ID1720006126)
・簡単にしたい時は、にんにくのすりおろし、みじん切りのネギ、砂糖、醤油をまぶしておいたものを、ごま油で炒めます。 -
2
(参考ID1720000415)
・細切りしたニンジンを、ゴマ油小さじ1/2で、炒めます。(弱火)
・ニンジンが軟らかくなったら、ほんの微量の塩で味を調えます。(甘くなります) -
3
・モヤシを茹でて、お湯を切り、少量の塩をふりかけておきます。
・ホウレンソウを多めの塩で茹で、水を絞り、食べやすい大きさに切ります。 -
4
・フライパンに大サジ2のごま油を敷きます。
・ご飯を敷きます。
・ご飯の上に下ごしらえした具と、キムチをのせます。
・蓋をして弱火で加熱します。 -
5
・チリチリと焦げる音がしたら、焦げ目を確認して火を止めます。
・コチジャンを加え、全体を混ぜます。
・盛り付けたらゴマを散らします。
きっかけ
作り置きの、使い回し素材があれば、お手軽にビビンバが作れます。 フライパンでご飯にお焦げを作れば、「石焼き風」にも。
おいしくなるコツ
・牛肉の佃煮は「使い方色々牛肉の佃煮・韓国風」(ID1720006126)を参考にして下さい。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720006126/
- レシピID:1720006150
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビビンバ
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・具材はゼンマイや、ニラ、茸類など、適宜工夫して下処理したものをのせてください。