豚肉の塩麹焼き♡生姜焼き用はさみ漬け♡ レシピ・作り方

豚肉の塩麹焼き♡生姜焼き用はさみ漬け♡
fuu-tann
fuu-tann
おつまみに焼いてみたら、ビックリするほど柔らかく深い味わいに!はさんだだけなのに塩麹の威力満喫(^^)お弁当にもよさそうです。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 6枚
  • 塩麹 大2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 生姜焼き用の豚肉に、少量の塩麹をのせ一面に塗ります。
    上に重ねてサンドしていきます。
    ラップに包み冷蔵庫で1~2時間おきます。
  2. 2 極々薄くサラダ油を塗ったフライパンに並べ焼いていきます。
    塩麹はついたままです。
    お皿に取り出し、出来上がり♪
  3. 3 塩麹
    ID:1970002473
    しいまま10様のレシピに作り方が載ってます。

きっかけ

塩麹!豚肉を漬けてみました。塩麹の旨味を味わいたかったのでシンプルに塩麹オンリーにしました。

おいしくなるコツ

生姜焼き用のお肉から油が出ますので、サラダ油はほんの少しだけにします。 塩麹は焦げやすいので、弱火で熱を入れていく感じに焼いていきます。 塩麹の量はお肉の1/10を目安にします。

  • レシピID:1720005073
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
塩麹でお肉 塩麹 豚肉の塩麹焼き 豚肉の塩麹漬け
料理名
豚肉の塩麹焼き
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2015/12/29 13:04
    豚肉の塩麹焼き♡生姜焼き用はさみ漬け♡
    細切れですか(≧∇≦)シンプルに塩麹だけでとっても美味しいですね( ´ ▽ ` )ノレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る