レシピ検索
現在地
 > 
 > 

豚肉の塩麹焼き♡生姜焼き用はさみ漬け♡ レシピ・作り方

カテゴリ

おつまみに焼いてみたら、ビックリするほど柔らかく深い味わいに!はさんだだけなのに塩麹の威力満喫(^^)お弁当にもよさそうです。

料理レシピ

材 料2人分

豚肉の塩麹焼き♡生姜焼き用はさみ漬け♡

手順

  • 1

    生姜焼き用の豚肉に、少量の塩麹をのせ一面に塗ります。
    上に重ねてサンドしていきます。
    ラップに包み冷蔵庫で1~2時間おきます。

  • 2

    極々薄くサラダ油を塗ったフライパンに並べ焼いていきます。
    塩麹はついたままです。
    お皿に取り出し、出来上がり♪

  • 3

    塩麹
    ID:1970002473
    しいまま10様のレシピに作り方が載ってます。

きっかけ

塩麹!豚肉を漬けてみました。塩麹の旨味を味わいたかったのでシンプルに塩麹オンリーにしました。

おいしくなるコツ

生姜焼き用のお肉から油が出ますので、サラダ油はほんの少しだけにします。
塩麹は焦げやすいので、弱火で熱を入れていく感じに焼いていきます。
塩麹の量はお肉の1/10を目安にします。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豚の生姜焼き

レシピID: 1720005073

公開日:2011.12.09

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉の塩麹焼き
どんな時用?
普段の料理

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲豚肉の塩麹焼き♡生姜焼き用はさみ漬け♡のページ上部へ