ゴーヤ茶用に☆乾燥ゴーヤ☆ レシピ・作り方

ゴーヤ茶用に☆乾燥ゴーヤ☆
パタパタエミポン
パタパタエミポン
果物野菜乾燥器(からりんこ)を使って一晩で作ります!

材料(数回分人分)

  • 果物野菜乾燥器(からりんこ) 1台
  • ゴーヤ 大6本

作り方

  1. 1 ゴーヤを輪切りにする。厚さは3ミリ~5ミリくらい。薄いほうが早く乾燥していいです。
  2. 2 果物野菜乾燥器に並べる。
  3. 3 大体一晩で乾燥します。水分が抜け、スカスカになるまで。
    それをビンなどに入れておけば長期保存も可。
    香ばしいお茶がいいなら、乾燥させたものをフライパンで乾煎りしてもいいです。

きっかけ

ゴーヤ茶を作りたくて。

おいしくなるコツ

香ばしいお茶がいいなら、乾燥後に、フライパンで乾煎りするといいです。

  • レシピID:1720004893
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
乾燥ゴーヤ
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る