しっとり鶏ささみのサラダ★特製すだちドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、お鍋に湯を沸かし、鶏ささみを入れたらすぐ火を止め、湯が常温になるまで置きます。冷めたら取り出して、身をほぐしてください。
- 2 お皿にお好きなサラダ用野菜を盛り、ミニトマトと①を乗せ、ゴマを振り掛けます。
- 3 最後に●を混ぜ合わせた特製ドレッシングをまわし掛けて、出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
鶏ささみをグツグツ茹でないことがポイントです。 お湯が常温に戻るまで放っておくだけで、しっとりとした食感になります。
- レシピID:1720004815
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件