サーモンサラダ♡ツーンとわさびドレシング♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスはせん切り、玉ねぎは薄切りに、きゅうりも縦半分に切って薄切りにします。混ぜ合わせて器に盛りつけます。
器ごと冷やしておきます。
サラダは、スプラウト、貝割れなど、お好みで。 -
2
いただく時に、サーモンを薄くそぎ切りにして上にのせます。
縦半分で横の薄切りにしたピーマンをのせます。
一人分50g結構たっぷりのサーモンです。 -
3
わさびにしょうゆを溶き、オリーブオイルを入れ、塩こしょうで調えます。
すりおろしの玉ねぎをちょこっと入れてもおいしいです。
いただき直前に上からかけます。
きっかけ
お刺身サーモンのつまをサラダにかえて洋風に。わさびドレッシングは気が抜けるので、いただく直前に作ってかけます。
おいしくなるコツ
わさびは気が抜けやすいので、いただき直前にドレッシングを作ります。
- レシピID:1720004375
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/05/08 23:44わさびがアクセントになって美味しかったです!ドレッシングのレパートリーが増えて嬉しいです。
ありがとうございました^^ -
leopoo2011/11/14 21:42わさびドレッシングが超美味しい~!サーモンサラダにピッタリです。美味しいレシピ、ご馳走様でした~!(^人^)