ガッツリ1枚肉で♪ハーブガーリックチキン レシピ・作り方

ガッツリ1枚肉で♪ハーブガーリックチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
みゆ090502
みゆ090502
私はいつもバジル、オレガノ、パセリ、ローズマリーの4種類は必ず入れています。
もちろんフレッシュなものはおいしいですが、乾燥ハーブでも十分おいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥きスライスする。
    鶏肉は火の通りがよくなるように、フォークで穴をあけるか、厚さをそろえるよう切っておく。
  2. 2 鶏肉と☆のついている材料を保存袋に入れ、よく揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 鶏肉を焼く直前に、付け合せのエリンギとピーマンを切っておく。
  4. 4 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    ハーブやにんにく、オイルも全てフライパンに入れる。
  5. 5 皮目がカリっと香ばしく焼けたら裏面も焼き、その脇でエリンギとピーマンを炒める。
    全てに火が通ったら完成。

きっかけ

ガッツリお肉を食べたいときに思いつきました。

おいしくなるコツ

付け合せの野菜は冷蔵庫に残っているものをお好みで。 私はいつも鶏肉を一番最初に用意して、他のおかずを作っている間に漬け込んでいます。

  • レシピID:1720004160
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ハーブガーリックチキン
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る