ガッツリ1枚肉で♪ハーブガーリックチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- エリンギ 大1本
- ピーマン 2個
- ☆にんにく 1片
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆ハーブ(お好みのものを数種類) 適宜
- ☆クレイジーソルト 小さじ1
- ☆粗引き黒胡椒 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ☆醤油 少々
作り方
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1
にんにくは皮を剥きスライスする。
鶏肉は火の通りがよくなるように、フォークで穴をあけるか、厚さをそろえるよう切っておく。 - 2 鶏肉と☆のついている材料を保存袋に入れ、よく揉み込み、30分以上冷蔵庫で漬け込む。
- 3 鶏肉を焼く直前に、付け合せのエリンギとピーマンを切っておく。
-
4
フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。
ハーブやにんにく、オイルも全てフライパンに入れる。 -
5
皮目がカリっと香ばしく焼けたら裏面も焼き、その脇でエリンギとピーマンを炒める。
全てに火が通ったら完成。
きっかけ
ガッツリお肉を食べたいときに思いつきました。
おいしくなるコツ
付け合せの野菜は冷蔵庫に残っているものをお好みで。 私はいつも鶏肉を一番最初に用意して、他のおかずを作っている間に漬け込んでいます。
- レシピID:1720004160
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハーブガーリックチキン
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もちろんフレッシュなものはおいしいですが、乾燥ハーブでも十分おいしくできます。