ピンク色した、みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

ピンク色した、みょうがの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
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ピンク色に発色した綺麗なミョウガは添え物や箸安めに重宝します。

材料(5人分)

  • みょうが たてに4~6等分する 10個
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 ミョウガは縦に切り、熱湯をさっとくぐらせる。ざるに空け水分をしっかり切る。熱い内に砂糖と塩をまぶしておく。
  2. 2 砂糖と塩がなじんだら、酢をかけてよく混ぜて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

きっかけ

みょうがをたくさんいただいたので保存用に甘酢につけました。鮮やかなピンク色で綺麗です。

おいしくなるコツ

甘みはお好みで調整してください。

  • レシピID:1720004085
  • 公開日:2011/08/25
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カテゴリ
みょうが
関連キーワード
みょうが 甘酢 漬物 保存食
料理名
みょうがの甘酢漬け
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つくったよレポート(4件)

  • もしも
    もしも
    2020/08/28 15:51
    ピンク色した、みょうがの甘酢漬け
    当日もしゃきっとして美味しかったですが、日がたったものもまた美味しい(^^)
    ピンク色がキレイなので、残った酢も何かに使えれば…と思います♪
  • beat77
    beat77
    2020/08/23 10:01
    ピンク色した、みょうがの甘酢漬け
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/05/08 16:51
    ピンク色した、みょうがの甘酢漬け
    色鮮やかで、癒しの箸休めになりますね〜
    ごちそうさま☆
  • Rico*natura
    Rico*natura
    2011/09/11 18:55
    ピンク色した、みょうがの甘酢漬け
    箸休めにぴったりですね。簡単で美味しかったです(^_^)

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