せん切りレタスと海老の冷製 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで海老 3尾
- レタス 100g
- ジュレ状ポン酢 大さじ1
- ゆかり 小さじ1/6
作り方
-
1
海老は塩茹でします。
参照recipe:1720003801/
レタスは極細にきり、冷水にさらしシャキッとさせます。 - 2 お皿にレタス、海老を盛りつけ召し上がる直前にポン酢とゆかりをかけます。
きっかけ
せん切りレタスと海老に、ゆかりをアクセントにしたドレッシングを添えました。
おいしくなるコツ
レタスと海老はしっかりと冷やす。 塩茹ではこちらを参考に。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720003801/
- レシピID:1720003803
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- せん切りレタスと海老の冷製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません