せん切りレタスと海老の冷製 レシピ・作り方

せん切りレタスと海老の冷製
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ゆかりが海老の風味をぐっと際立ててくれます。夏にさっぱりいただける見た目も鮮やかな前菜です。

材料(1人分)

  • ゆで海老 3尾
  • レタス 100g
  • ジュレ状ポン酢 大さじ1
  • ゆかり 小さじ1/6

作り方

  1. 1 海老は塩茹でします。
    参照recipe:1720003801/
    レタスは極細にきり、冷水にさらしシャキッとさせます。
  2. 2 お皿にレタス、海老を盛りつけ召し上がる直前にポン酢とゆかりをかけます。

きっかけ

せん切りレタスと海老に、ゆかりをアクセントにしたドレッシングを添えました。

おいしくなるコツ

レタスと海老はしっかりと冷やす。 塩茹ではこちらを参考に。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720003801/

  • レシピID:1720003803
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
サラダ シャンパン 前菜 レタス
料理名
せん切りレタスと海老の冷製
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る