絶品のドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米(★の水で炊飯) 90g
- ★水 100g
- 玉ねぎ みじん切り 80g
- ピーマン 7ミリ色紙切り 1個
- 豚ひき肉 80g
- カレー粉(豚ひき肉下味) 小さじ1弱
- 塩(豚ひき肉下味) 0.5g
- バター 4g
- トマトジュース 70cc
- 砂糖 0.8g
- 塩 1g
- こしょう 少々
- マギーブイヨン(顆粒) 1g
- レーズン 10g
- グリーンピース (熱湯でゆでたもの) 8g
作り方
-
1
中華鍋にバターを熱し玉ねぎを色づくまで中火弱で炒める。
ピーマンを加えさっと火が通れば、ひき肉を加えほぐしながら炒める。 - 2 ひき肉がパラパラになったら、カレー粉1/2量、トマトジュース、調味料、レーズンを加えふたをして15分程煮込む。
-
3
ふたを取り、汁気が少しになるまで煮込み、残りのカレー粉を加え味を調える。
器にライスを盛り、できたドライカレーをかけ、グリーンピースを散らす。
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
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