お弁当に簡単★高菜チャーハン レシピ・作り方

お弁当に簡単★高菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぽぽぷぷこ
ぽぽぷぷこ
特に何もしなくても高菜でバッチリの味付けに!しかも刻み高菜を使えば、より簡単。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 高菜漬(便利な刻み高菜使用) 30~50g
  • 2
  • ご飯 お茶わん4膳
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 豚バラを2センチほどに切る。
    卵を割りほぐし塩コショウ、味の素を入れ、そこにご飯(冷ましたご飯)を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉を入れて炒め、火が通ったら、高菜を入れて炒める。
  3. 3 一通り火が通った所に、卵液を浸したご飯を入れて炒め、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

お弁当にチャーハンを持って行きたくて

おいしくなるコツ

チャーハンはご飯をはじめから卵液と一緒にしておくと、パラパラに出来上がります。

  • レシピID:1720003307
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉高菜チャーハン
料理名
チャーハン
ぽぽぷぷこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る