うずら卵の韓国風味噌漬け レシピ・作り方

うずら卵の韓国風味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
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甘っ辛い味噌と玉子が良く合います。
おつまみにも、お弁当にも便利です。

材料(4~5人分)

  • うずらの卵 茹で玉子 20個
  • *味噌  大さじ2
  • *コチュジャン 小さじ1~2
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 うずらの卵は茹で卵にし、殻を剥きます。水分はしっかり拭き取ってください。
    *は耐熱容器にいれて、丁寧に混ぜておき、ラップをしてレンジで加熱します。
  2. 2 1は80度以上に熱を加えてください。その後冷まします。
  3. 3 2を密閉容器に入れて1の玉子を漬けこみます。
    冷蔵庫にいれて保管し、4~5日以内で食べきってくださいね。

きっかけ

うずら卵をコチュジャンを加えた味噌床に付け、韓国風味にしました。

おいしくなるコツ

味噌は一度加熱することで、保存性を高めること、食中毒の予防をしています。

  • レシピID:1720002395
  • 公開日:2011/05/07
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うずら卵の韓国風味噌漬け
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