うずら卵の韓国風味噌漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
うずらの卵は茹で卵にし、殻を剥きます。水分はしっかり拭き取ってください。
*は耐熱容器にいれて、丁寧に混ぜておき、ラップをしてレンジで加熱します。 - 2 1は80度以上に熱を加えてください。その後冷まします。
-
3
2を密閉容器に入れて1の玉子を漬けこみます。
冷蔵庫にいれて保管し、4~5日以内で食べきってくださいね。
きっかけ
うずら卵をコチュジャンを加えた味噌床に付け、韓国風味にしました。
おいしくなるコツ
味噌は一度加熱することで、保存性を高めること、食中毒の予防をしています。
- レシピID:1720002395
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- うずら卵の韓国風味噌漬け
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