ハーブ香る、ミニトマトのマリネ レシピ・作り方

ハーブ香る、ミニトマトのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
塩、砂糖、酢の効果で雑菌の繁殖を抑えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取り、入念に洗います。
    水分をしっかり拭き取り、十字に切れ目を入れておきます。
  2. 2 密閉容器にトマト、*の材料を入れて、全体に馴染ませて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 召し上がる直前に好みのオイルを数滴垂らしてください。

きっかけ

気温も湿度も上がると、食中毒に注意しなければいけないです。お弁当に使うミニトマトは危険、そこでお酢を有効に使った簡単レシピです。

おいしくなるコツ

ヘタは雑菌の温床です。必ず取り去り、綺麗に洗ってください。 水分も残さないように綺麗に拭きとることも大切です。

  • レシピID:1720002347
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 弁当 マリネ 食中毒
料理名
ミニトマトのマリネ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る