ハーブ香る、ミニトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 7~10個
- *塩 小さじ1/5
- *砂糖 小さじ1/2
- *オレガノ、タイム 少々
- *酢(ワインビネガー) 小さじ2
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
ミニトマトはヘタを取り、入念に洗います。
水分をしっかり拭き取り、十字に切れ目を入れておきます。 - 2 密閉容器にトマト、*の材料を入れて、全体に馴染ませて冷蔵庫で冷やします。
- 3 召し上がる直前に好みのオイルを数滴垂らしてください。
きっかけ
気温も湿度も上がると、食中毒に注意しなければいけないです。お弁当に使うミニトマトは危険、そこでお酢を有効に使った簡単レシピです。
おいしくなるコツ
ヘタは雑菌の温床です。必ず取り去り、綺麗に洗ってください。 水分も残さないように綺麗に拭きとることも大切です。
- レシピID:1720002347
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ミニトマトのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません