お箸でも食べやすい手羽先♡手羽先の鶏じゃが♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽先は関節で二つに切ります。上の方の骨は切り離しておきます。
水2Cで水から手羽先の先端部分を煮てだしをとります。 -
2
上の方の手羽も入れ、◇の調味料を順に入れて煮ます。
ゼラチン質など煮出しましょう。 -
3
皮をむいて半分に切った新じゃがを入れます。
手羽先から出た美味しいお味を浸み込ませながら、蓋をして15分程煮汁がなくなるまで煮ます。 -
4
最後に数滴醤油を垂らすと、醤油の香りがひきたちます。(分量外)
器に盛って、出来上がり♪
きっかけ
大好きな手羽先と新じゃがで鶏肉じゃがを作りました。
おいしくなるコツ
関節で切って、上の方の骨を切ってはずします。ひと手間をかけることで、感動的に食べやすくなります。新じゃがを入れた時に水分が不足でしたら、ヒタヒタに水を足してください。
- レシピID:1720002298
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- 鶏肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません