お箸でも食べやすい手羽先♡手羽先の鶏じゃが♡ レシピ・作り方

お箸でも食べやすい手羽先♡手羽先の鶏じゃが♡
  • 約30分
fuu-tann
fuu-tann
ひと手間加えると、お箸でも食べやすい手羽先になります。コラーゲン、ヒアルロン酸もすべていただきます。お味の浸みた新じゃがは絶品♡

材料(3人分)

  • 手羽先 6本
  • 新じゃが 6個
  • ◇砂糖 大1
  • ◇醤油 大2
  • ◇みりん 大2
  • ◇醤油 大3
  • 2~3C

作り方

  1. 1 手羽先は関節で二つに切ります。上の方の骨は切り離しておきます。
    水2Cで水から手羽先の先端部分を煮てだしをとります。
  2. 2 上の方の手羽も入れ、◇の調味料を順に入れて煮ます。
    ゼラチン質など煮出しましょう。
  3. 3 皮をむいて半分に切った新じゃがを入れます。
    手羽先から出た美味しいお味を浸み込ませながら、蓋をして15分程煮汁がなくなるまで煮ます。
  4. 4 最後に数滴醤油を垂らすと、醤油の香りがひきたちます。(分量外)
    器に盛って、出来上がり♪

きっかけ

大好きな手羽先と新じゃがで鶏肉じゃがを作りました。

おいしくなるコツ

関節で切って、上の方の骨を切ってはずします。ひと手間をかけることで、感動的に食べやすくなります。新じゃがを入れた時に水分が不足でしたら、ヒタヒタに水を足してください。

  • レシピID:1720002298
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも手羽先
関連キーワード
春野菜2011 肉じゃが 新じゃが芋 食べやすい手羽先
料理名
鶏肉じゃが
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る