ジンジャーエールで作る★チキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- しょうが(チューブでもOK) 1かけ
- ジンジャーエール 大さじ4
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
鶏もも肉は、均等の厚さに切り開いておく。
しょうがは、皮をむき薄切りにする。(チューブでもOK。無くてもOK。) - 2 ボールにジンジャーエール・しょうゆ・酒・しょうがを入れて、鶏もも肉を30分程つけておく。
- 3 油なしで、皮目からこげ目がつくように焼き、ひっくり返したらタレを入れ蓋をして5分蒸し焼き。
- 4 タレ・しょうがごとお皿に盛って、完成。
きっかけ
炭酸が抜けきったジンジャーエールがあったので。
おいしくなるコツ
お子様向けには、しょうが無しでジンジャーエールだけでもいいです。
- レシピID:1720001947
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖・みりん無し。