ジンジャーエールで作る★チキンステーキ レシピ・作り方

ジンジャーエールで作る★チキンステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
あんちょこりん。
あんちょこりん。
余ったジンジャーエールがあれば!
砂糖・みりん無し。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、均等の厚さに切り開いておく。

    しょうがは、皮をむき薄切りにする。(チューブでもOK。無くてもOK。)
  2. 2 ボールにジンジャーエール・しょうゆ・酒・しょうがを入れて、鶏もも肉を30分程つけておく。
  3. 3 油なしで、皮目からこげ目がつくように焼き、ひっくり返したらタレを入れ蓋をして5分蒸し焼き。
  4. 4 タレ・しょうがごとお皿に盛って、完成。

きっかけ

炭酸が抜けきったジンジャーエールがあったので。

おいしくなるコツ

お子様向けには、しょうが無しでジンジャーエールだけでもいいです。

  • レシピID:1720001947
  • 公開日:2011/04/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 チキンステーキ ジンジャーエール しょうが
料理名
チキンステーキ
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