海老マヨ☆パイナップル入り レシピ・作り方

海老マヨ☆パイナップル入り
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
市販のえびの天ぷらを使用してもOKですよ。お弁当にも美味しいと思います。

材料(5人分)

  • むきエビ 背開き 25匹
  • パイナップル さいの目切り 30g
  • 赤ピーマン さいの目切り 1/2個
  • パセリ みじん切り 少々
  • レタス 3枚
  • 塩 *エビ下味 小さじ1/3
  • 酒 *エビ下味 小さじ1
  • 卵 *エビの衣 1個
  • 片栗粉 *エビの衣 大さじ5
  • マヨネーズ *エビの和え衣 大さじ4強
  • 練乳 *エビの和え衣 大さじ1
  • 塩 *エビの和え衣 小さじ1/4~1/3
  • 揚げ油 1カップ

作り方

  1. 1 エビは背開きにし、背ワタを取り綺麗に洗い、しっかり水分をふき取る。下味を揉み込み、片栗粉を振り溶き卵を絡ませてなじませておく。
  2. 2 和え衣の材料を良く混ぜておきます。
    フライパンに油を温め、海老を揚げ焼きします。カリッと揚がったら、しっかりと油をきっておきます。
  3. 3 揚げ油を別の容器に移し、ピーマンを軽く炒めます。
    パイナップルと、エビ、ピーマンをマヨネーズの和え衣と一緒に和えてください。
  4. 4 レタスを敷き、その上にエビマヨを盛り付けます。パセリを散らして完成です。

きっかけ

エビマヨの和え衣にパイナップルを入れています。 爽やかさ、南国フルーツの美味しさとエビマヨが最高のコラボ。

おいしくなるコツ

フルーツはマンゴーや、キウイ、りんご、ご家庭にあるものを加えていただくとバリエーションも広がり楽しむことが出来ると思います。

  • レシピID:1720001874
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
お弁当2011 エビマヨ 海老 マンゴー
料理名
富貴蝦仁
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る