お弁当に☆ピーマンの肉づめ レシピ・作り方

お弁当に☆ピーマンの肉づめ
  • 約15分
  • 300円前後
あんちょこりん。
あんちょこりん。
一つずつラップをして冷凍。
お弁当に入れる前にチンすれば、OK。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、半分に切る。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにして、サラダ油少々で軽く炒めたら、ボールにあけておく。
  3. 3 たまねぎが冷めたら、合い挽き肉・パン粉・溶き卵・コンソメ・塩・こしょうを入れ、よくこねる。
  4. 4 ピーマンに具をしっかりつめたら、フライパンで焼く。
    肉面を両面、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

お弁当に入れやすいように切り方を工夫してみました。

おいしくなるコツ

お弁当用なので、具は濃いめの味付けにしておくといいです。

  • レシピID:1720001866
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉
関連キーワード
お弁当2011 ピーマン 合い挽き肉 肉づめ
料理名
ピーマンの肉づめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ユキ0222
    ユキ0222
    2014/06/21 21:34
    お弁当に☆ピーマンの肉づめ
    焦げちゃいました笑
    この形だとお弁当に入れやすくていいですね!!
  • 新ひだかのジョニー・デップ
    新ひだかのジョニー・デップ
    2013/10/01 21:59
    お弁当に☆ピーマンの肉づめ
    お弁当用ではなく家で食べるように作りましたが、食べやすい大きさでとても美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/04/20 08:17
    お弁当に☆ピーマンの肉づめ
    この形良いですね!お弁当にちょうど良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る