鶏皮の唐揚げ w/スパイシーハーブソルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 100g
- 小麦粉 小さじ2
- チリパウダー 少々
- クレイジーソルト 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏皮は適当な大きさに切り、薄く小麦粉をはたきます。
- 2 フライパンに油を1センチの深さ注ぎ、低めの温度から1を揚げ焼きしていきます。
- 3 こんがり揚がったら、チリパウダーとクレージーソルトを振りかけて完成です。
きっかけ
鶏皮をカリッとから揚げにし、チリパウダーとハーブソルトで味付け。簡単ですが、最高のおつまみです。
おいしくなるコツ
低めの温度からじんわりと揚げることで余分な脂肪が抜けて、ひつこくない唐揚げになり美味しくなります。
- レシピID:1720001816
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- 料理名
- 鶏皮の唐揚げ
レポートを送る
3 件