いちごのクラフティ♡熱々でも…冷ましても…♡ レシピ・作り方

いちごのクラフティ♡熱々でも…冷ましても…♡
  • 約30分
fuu-tann
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タルトを省いた素朴な焼き菓子、クラフティです。30分もあれば食べられますよ☆簡単!!時短!!の可愛いデザートです。熱々でも、冷ましても、お好みで召し上がれ♡

材料(2~4人分)

  • いちご 1/2パック~
  • ◇卵 2個
  • ◇砂糖 80g
  • ◇薄力粉 大2
  • ◇生クリーム 100cc
  • ◇牛乳 100cc
  • ◇バニラエッセンス 数滴
  • 器に塗るバター 小1
  • 飾り用粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れ混ぜ、生クリーム、牛乳も入れます。茶こしで小麦粉を振るい入れます。バニラエッセンスを入れて生地のできあがりです。
  2. 2 器にバターを塗り、へたを取ったいちごを入れます。生地を流し入れます。
    180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

    一緒に生地違いの林檎タイプも焼いています。
  3. 3 オーブンから出して、粉砂糖を振って、出来上がり♪

    ☆柿の時期になったら、一番おススメ・お気に入りの柿のクラフティもupします。
  4. 4 ID:1720004663
    柿の時期絶対食べたい♡柿のクラフティ♡

きっかけ

ダークチェリーで作るのが定番のフラフティですが、大好きなのはバターソテーした柿ので作るクラフティ。タルト無しの超!!お手軽、いちごで作ってみました。カスタードみたいな…プリンみたいな…可愛い♡美味しいデザートです。

おいしくなるコツ

いちごは、加熱すると酸っぱく感じるので生地は甘めに作るのがおススメです♡。 ココットの大きさで出来上がりの個数は自由にかえてください。

  • レシピID:1720001739
  • 公開日:2011/03/29
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カテゴリ
その他のお菓子
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いちご2011 クラフティ フランスのお菓子 簡単30分で出来る
料理名
クラフティ フランスのお菓子
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つくったよレポート(2件)

  • urichan0719
    urichan0719
    2019/04/21 23:43
    いちごのクラフティ♡熱々でも…冷ましても…♡
    酸っぱいいちごにあたったので作りました。めちゃくちゃ美味しくて、リピしました。
    もう酸っぱいいちごも怖くないぞ!っていうか、大歓迎です。
    ありがとう♪
  • シーズン4
    シーズン4
    2011/07/31 18:00
    いちごのクラフティ♡熱々でも…冷ましても…♡
    メッチャおいしそう☆粉砂糖忘れていた・・・贈り物に喜ばれそうですね。タルト型もやってみます。

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