完熟アボカドの取り扱い方 レシピ・作り方

完熟アボカドの取り扱い方
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
冷凍すると完熟のアボカドがいつでも食べられます。冷凍状態なら切るのも簡単で綺麗です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは表面を綺麗に洗います。
    保存袋に入れて冷凍します。
  2. 2 冷凍したアボカドはレンジで30秒ほど加熱します。カットする5分前に常温に出しておいてもいいです。シャーベット状のまま縦半分に包丁を入れて周囲を切ります。上下にくるりと回します。
  3. 3 種を抜き、アボカドを半分にカットします。バナナをむくように皮を外してください。
    シャーベット状のうちに切ると変色もなく綺麗にカット出来ます。

きっかけ

完熟のアボカドは握るだけで潰れてしまいます。そこで上手に取り扱う方法を披露します。そして保存法も!

おいしくなるコツ

レンジ加熱する時間に注意です。

  • レシピID:1720001572
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド バター 美容 女性
料理名
完熟アボカドの取り扱い方
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(27件)

  • marmerow
    marmerow
    2021/02/23 15:00
    完熟アボカドの取り扱い方
    安い時にまとめ買いできるのでいいですね。切るのが楽しみです
  • hannah212
    hannah212
    2020/02/04 21:17
    完熟アボカドの取り扱い方
    見切りのアボカドで挑戦。調理するのが楽しみです。
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2019/03/17 22:24
    完熟アボカドの取り扱い方
    使いたい時に使えるのですごく便利でした!
  • コークさん
    コークさん
    2015/05/11 19:41
    完熟アボカドの取り扱い方
    面白〜い♪クセになりそうです。2つアボカドを買って来たのでもう1つも早速冷凍庫へ入れました。素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2012.02.13 05:15

    かえら〜さん、こんにちは!
    勝手ながら2/13付けのブログで、こちらの保存方法をご紹介させていただきました。
    事後報告で申し訳ありません。
    何かございましたらコメント欄にご記入いただけますでしょうか。
    これからも、どうぞよろしくお願いします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る