うまみ凝縮!干し蓮根で花粉対策☆ レシピ・作り方

うまみ凝縮!干し蓮根で花粉対策☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
保存食にもなるし、お料理に使うときは時間短縮&うまみ凝縮で美味しいです^^

材料(4~5人分)

  • 蓮根 1~2節

作り方

  1. 1 蓮根をよく洗い皮付きのままスライスします。
  2. 2 新聞紙の上にクッキングペーパーを敷いてその上にスライスした蓮根を並べて行きます。
  3. 3 日当たりの良い場所に干しておき3~4日して乾いていたら出来上がり♪
    空気が入らない保存容器に入れておきましょう。
    (季節によっては冷凍庫へ)

きっかけ

花粉症のためと、美味しさ凝縮のためつくりました。

おいしくなるコツ

1.干し蓮根にしておけばお料理にすぐ使えます。 2.栄養と旨みが凝縮されて美味しいです。

  • レシピID:1720001562
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
料理名
干し蓮根
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る