うまみ凝縮!干し蓮根で花粉対策☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 蓮根 1~2節
作り方
- 1 蓮根をよく洗い皮付きのままスライスします。
- 2 新聞紙の上にクッキングペーパーを敷いてその上にスライスした蓮根を並べて行きます。
-
3
日当たりの良い場所に干しておき3~4日して乾いていたら出来上がり♪
空気が入らない保存容器に入れておきましょう。
(季節によっては冷凍庫へ)
きっかけ
花粉症のためと、美味しさ凝縮のためつくりました。
おいしくなるコツ
1.干し蓮根にしておけばお料理にすぐ使えます。 2.栄養と旨みが凝縮されて美味しいです。
- レシピID:1720001562
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)
- 料理名
- 干し蓮根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません