ごはんの友★合挽肉の味噌そぼろ レシピ・作り方

ごはんの友★合挽肉の味噌そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
とっても簡単!5分クッキングです!

材料(4人分)

  • 合挽肉 150g
  • ●味噌 小さじ1
  • ●だし醤油 小さじ1
  • ●ガーリックパウダー 適量
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 まず、フライパンを中火にかけ合挽肉を炒めます。
  2. 2 ●をよ~く混ぜたものを回しがけ、弱火にして、水分が飛ぶまで炒めます。
  3. 3 最後に、刻み大葉を混ぜたら出来上がり!

きっかけ

オニギリの具を作りたくて。

おいしくなるコツ

味噌が溶けにくいので、●はよ~く混ぜてください。 私はガーリック大好きなので、写真では、混ぜた上からさらに振りかけております(笑)。 おにぎり、お弁当、手巻き寿司の具、丼・・・いろいろ試してみてください(^▽^)/

  • レシピID:1720001372
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)合い挽き肉
関連キーワード
ふりかけ そぼろ 合挽 簡単
料理名
そぼろ・ふりかけ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る