ごはんの友★合挽肉の味噌そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、フライパンを中火にかけ合挽肉を炒めます。
- 2 ●をよ~く混ぜたものを回しがけ、弱火にして、水分が飛ぶまで炒めます。
- 3 最後に、刻み大葉を混ぜたら出来上がり!
きっかけ
オニギリの具を作りたくて。
おいしくなるコツ
味噌が溶けにくいので、●はよ~く混ぜてください。 私はガーリック大好きなので、写真では、混ぜた上からさらに振りかけております(笑)。 おにぎり、お弁当、手巻き寿司の具、丼・・・いろいろ試してみてください(^▽^)/
- レシピID:1720001372
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)合い挽き肉
- 料理名
- そぼろ・ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません