フライパンで簡単!くるみとバナナのお豆腐パン レシピ・作り方

フライパンで簡単!くるみとバナナのお豆腐パン
  • 約30分
  • 300円前後
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
(★分量見直し改定しました・・・2011.3.9)
お豆腐効果でシットリ。。。
噛めば噛むほど美味しい!
バナナの香りとくるみの歯ごたえがたまりません♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 バナナをビニール袋へ入れ、指でつぶしてピューレ状にしておきます。
  2. 2 ボウルに豆腐とオリーブオイルを入れ、泡だて器で滑らかにします。
  3. 3 2のボウルに強力粉、てんさい糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 生地が多少ゆるくても気にせず、クッキングシートを敷いたフライパンへ入れます。
  5. 5 弱めの中火で10~15分ほど両面を焼いて出来上がり♪

きっかけ

ダイナミックに大きな生地をフライパンで焼いてみました^^

おいしくなるコツ

1.大きめのバナナの場合は生地がゆるくなりますが、美味しいので気にせず焼いちゃってください。 2.パンと言うよりパンケーキ?!ホットケーキより食べ応えがあっておなか満足です。 3.冷めても、軽く電子レンジでチンすると出来立ての美味しさに^^

  • レシピID:1720001338
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
豆腐 パン フライパン 簡単
料理名
くるみとバナナのお豆腐パン
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る