ジャム入り♪フライパンでお豆腐ちぎりパン レシピ・作り方

ジャム入り♪フライパンでお豆腐ちぎりパン
  • 約30分
  • 300円前後
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
ベーキングパウダーとフライパン使用なので思い立ったらすぐ焼けます^^
お豆腐入りでもちもちヘルシーです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐とオリーブオイルを入れて滑らかになるまで混ぜます。
  2. 2 1のボウルへ強力粉、てんさい糖、塩、ベーキングパウダーを入れて、ひとつにまとまるまで混ぜこねます。
  3. 3 生地がまとまったら2分割にして縦に伸ばし、それぞれイチゴジャムとブルーベリージャムを塗り巻きます。
  4. 4 3の巻いた生地をそれぞれ2センチほどに輪切りにして、立てクッキングシートを敷いたフライパンに並べて行きます。
    ちぎりパンなのでくっつけて置いてOK!
  5. 5 フタをして中火弱で表裏それぞれに10~12分ほど焼いて出来上がり♪

きっかけ

ムスメのお友達みんなで楽しく食べられるようちぎりパンにしてみました^^

おいしくなるコツ

1.3でジャムを塗るとき、あまり塗りすぎると巻きづらくなります。(端は塗らないくらいで) 2.ひっくり返すときはもう一枚クッキングシートを用意して裏返すとやりやすいです^^ 3.焼く時間はフライパンや火加減により多少調節してください。

  • レシピID:1720001313
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
フライパンでパン ちぎりパン 豆腐パン おやつ
料理名
ジャム豆腐ちぎりパン
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2015/06/05 08:31
    ジャム入り♪フライパンでお豆腐ちぎりパン
    生地が手にくっついて整形がでになかったので丸めて焼きました。もちもちで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る