激ウマ★アンチョビガーリックポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、ジャガイモの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にジャガイモを入れ、ひたひたになるぐらいの水を入れて沸騰させ、こふきいもの要領で水分を飛ばし、お皿に盛ります。
- 3 最後に、●をレンジで20秒ほど温めたものをジャガイモに掛け、パセリを散らせば出来上がり!
きっかけ
洋風っぽいジャガイモ料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
アンチョビは2センチほどのものを2つ3つ刻めば、十分塩気をまかなえますので、入れすぎだけ注意です。 ぜひ、湯気が出ていてほくほくなうちに味わってください☆
- レシピID:1720001044
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件