グリンピースペースト☆パスタ レシピ・作り方

グリンピースペースト☆パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
パタパタエミポン
パタパタエミポン
味つけは、グリンピースの味を楽しむため、薄味の塩とだしだけです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ミキサーorミルサー Aを攪拌する
  • A冷凍グリンピース 80g(1/3袋)
  • A和風だし汁 大さじ2~
  • A塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 冷凍グリンピースは解凍しておく。

    スパゲッティをゆで始める。
  2. 2 ミキサーかミルサーで、Aを全て入れ、ペースト状にする。
    ちょっと粒が残っていても、食感があっていいです。
  3. 3 ボールでゆであがった麺と②を絡める。
    味をみて、足りなければ、塩を足す。

きっかけ

グリンピースを使いたくて。

  • レシピID:1720000622
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る