花粉症対策にも!レンコンのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
- レンコン(皮付きのもの) 小1本
- 岩塩(天然塩) 適量
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
-
1
レンコンをたわしでよく洗います。
皮はむかずに、立て半分に切って、さらに2~3mmの薄切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルと塩を入れてなじませます。
- 3 レンコンを並べて、中火で5分ほど焼いて裏返し、さらに塩をパラリをふりかけ3分ほどで出来上がり!
きっかけ
レンコンを簡単に美味しく調理できる方法で、子供も大好きです。
おいしくなるコツ
カリカリにしたいときは時間を調整してください。 軽く焼いても、もっちりしていて美味しいです♪
- レシピID:1720000588
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)
- 料理名
- レンコンのオリーブオイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません