柚子胡椒がきいた鶏皮と大根と焼き豆腐のたいたん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏皮を1cm幅に切ります。大根は皮をむき、1cm厚さのイチョウ切り?にします。豆腐は2cm角に切ります。
- 2 鍋に水をいれ、沸いたら★の調味料をすべて入れます。再沸騰したら、中火にして [1]を全部入れます。
- 3 コトコト20~30分たきます。大根が柔らかくなったら、最後に柚子胡椒を入れ、混ぜて溶かし、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
チキンロールで余った鶏皮を大根と焼き豆腐でたいてみました。柚子胡椒がきいてます。
おいしくなるコツ
大根は面倒なので面取りも下ゆでもしてません。煮物の味付けたき方はご家庭のやり方でどうぞ。そのほうがきっとおいしいと思います。なんせ適当なので…。でも最後に柚子胡椒を入れたほうが風味が立っていいと思います。
- レシピID:1720000513
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮と大根と焼き豆腐の煮物
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