レシピ検索
現在地

タイ料理★本格ヤムウンセン!スパイシー春雨サラダ レシピ・作り方

カテゴリ

手順

  • 1

    まず、乾燥キクラゲを水で戻し、石づき(軸の先にあるやや硬い部分)を取りボウルに入れます。◎を適当な大きさに切り、すべてボウルに入れます。

  • 2

    春雨を熱湯で茹で、出来上がってきたら、豚ひき肉、適当な大きさに切ったイカ、むきエビを追加で茹で、ザルで水を切ってボウルに入れます。

  • 3

    ボウルにチンした●を入れ、ザックリ和えて、プチトマトとクラッシュピーナッツを散らして出来上がり!

  • 4

    ★暑い日に食べた~いスパイシーなレシピ(タイ料理)★

    H24/8月
    掲載していただきました!

きっかけ

タイ料理屋さんで食べた絶品ヤムウンセンを、自宅でも食べたくて。

おいしくなるコツ

春雨は、初めからカットされたものを使うのがおすすめ。
香菜好きな方は茎も入れるとより本格的に、逆に苦手な方はセロリの葉やイタリアンパセリで代用可。
調味料の量は目安なので、お好みで調整し、より美味しいものを作ってください♪

レシピID: 1720000015

公開日:2010.10.04

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.09.29

    セロリと肝心のギザギザ葉っぱが抜けていますがおいしかったです。
    このあと葉っぱを買ってちゃんともう一度作りました。香草があると断然おいしいですね!

    ヒツジの国

    レポありがとうございます!
    香菜は好きな人にはたまらないので、入れるとアジアン風になり美味しいですよね。
    私は、写真を撮った後に大量追加しちゃいます(笑)♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.01.08 11:11

いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
カムトフニャンフニャンさんのこちらのレシピがノミネートされました!

▼J:COMのテレビ番組「ステキ♪キッチン」の概要▼
http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html

▼「楽天レシピランキング」の詳細▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

是非「ステキキッチン」の番組内でもご紹介させていただきたく、
ご連絡いたしました。

もし、ご辞退される場合は期日に余裕がなく、
大変申し訳ございませんが、こちらのコメント欄にて
「1月15日 正午まで」にご返答いただけますと幸いです。

また、誠に申し訳ございませんが、都合により、
企画やご連絡したレシピのご紹介が中止となる場合もございます。
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

関連情報

料理名
ヤムウンセン
どんな時用?
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
タイ料理簡単辛い春雨

▲タイ料理★本格ヤムウンセン!スパイシー春雨サラダのページ上部へ