簡単で美味しい酒粕チーズトースト レシピ・作り方

簡単で美味しい酒粕チーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
snoopy0128
snoopy0128
チーズと酒粕の濃厚な味わいとわさびのぴりっとした辛みが良く合います。お酒のおつまみに、大人向けのおやつに、是非お試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの片面を焼く。
  2. 2 もう一方の面にスライスチーズを置き、わさびを塗る。
  3. 3 酒粕を耐熱性の器に入れ、同量の水を加え、電子レンジ500Wで10秒加熱し、良く練る。
  4. 4 酒粕をチーズに塗り、トースターかグリルで弱火で2分、焦げめが付くまで焼き、オリーブオイルを垂らして出来上がり。

きっかけ

酒粕とチーズが合いそうだと思い付き、考えました。 美肌効果、整腸作用、アンチエイジングなど、様々な効果が期待できます。

おいしくなるコツ

パンは、カリカリに焼いた方が美味しいです。オリーブオイルは、全面にかけてください。はまってしまう美味しさです。

  • レシピID:1710035255
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パン
関連キーワード
子供が喜ぶ 居酒屋メニュー 冷めてもおいしい 持ち寄り
snoopy0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る