簡単で美味しい酒粕チーズトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの片面を焼く。
- 2 もう一方の面にスライスチーズを置き、わさびを塗る。
- 3 酒粕を耐熱性の器に入れ、同量の水を加え、電子レンジ500Wで10秒加熱し、良く練る。
- 4 酒粕をチーズに塗り、トースターかグリルで弱火で2分、焦げめが付くまで焼き、オリーブオイルを垂らして出来上がり。
きっかけ
酒粕とチーズが合いそうだと思い付き、考えました。 美肌効果、整腸作用、アンチエイジングなど、様々な効果が期待できます。
おいしくなるコツ
パンは、カリカリに焼いた方が美味しいです。オリーブオイルは、全面にかけてください。はまってしまう美味しさです。
- レシピID:1710035255
- 公開日:2018/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません