ちぢみほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ちぢみほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ちぢみほうれん草 80g
  • すりごま 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/8
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにし、熱湯で茹でる
  2. 2 水気を絞り、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 すりごまを入れてひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028374
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/02/18 00:02
    ちぢみほうれん草の胡麻和え
    ちぢみほうれん草は甘みがあっていいですね。
    朝食にとっても美味しくいただきました♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る